Arroz em camadas

Ingredientes:

Arroz:

1 colher (chá) de óleo1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente

Creme de cenoura:

1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:

20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de fazer:

Arroz:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte o arroz e a couve-flor.
Refogue por 2 minutos.
Acrescente o sal e a água fervente.
Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio.
Reserve.

Creme de cenoura:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho.
Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Misture delicadamente metade da maionese light.
Reserve.

Creme de espinafre:
Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho.
Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Misture delicadamente o restante da maionese light.
Reserve.

Montagem:
Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

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