Panqueca de Aveia e Amêndoa

Ingredientes:

2 e meia xícaras de leire desnatado
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
50g de amêndoas sem pele moídas
4 colheres (chá) de óleo de linhaça


Modo de fazer:

Em uma tigela pequena, misture o leite a aveia e deixe repousar por 30 minutos, para que a aveia amoleça. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos restantes e acrescente aveia com o leite. Junte as gemas, as amêndoas e o óleo de linhaça. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma frigideira grande com óleo e prepare as panquecas, espalhando 1/3 de xícara da massa por vez. Frite cada panqueca até o lado inferior ficar dourado. Vire e frite do outro lado. Repita com a massa restante, untando a frigideira com mais óleo, se necessário. Sirva quente ou em temperatura ambiente com geléia de frutas ou mel.
RENDE 15 PORÇÕES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sem medo de Engordar!!!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP